Edición Especial Mayo 2016
GUÍA DE BARES Y RESTAURANTES
Primera edición
“Mientras tengas
comida en la boca, habrás resuelto todas las dudas de ese momento”. Franz
Kafka.
Con tan sencilla frase, Kafka resume la importancia
de comer. Una de las necesidades más básicas de todo ser viviente
(probablemente la más importante después de respirar) y también una de las más
fáciles de satisfacer, pues cualquier alimento es capaz de conseguir en
nosotros la sensación de saciedad.
Sin embargo, comer ha dejado de ser una simple
necesidad para transformarse en uno de los placeres más grandes que pueda
experimentar cualquier ser humano, pues involucra todos y cada uno de nuestros
sentidos en un solo momento que desemboca en el más puro hedonismo.
Por ello resulta fácil comprender cómo es que a lo
largo de nuestros casi 200 mil años sobre el planeta Tierra no solo hemos
aprendido a cocinar y combinar alimentos para hacerlos más placenteros, sino
que incluso hemos dado vida a cientos de miles de bares y restaurantes,
recintos que, si lo pensamos detenidamente, no son otra cosa que templos
dedicados al buen comer y al buen beber.
Independientemente de cuál sea nuestro platillo favorito,
todos contamos con algún lugar predilecto para comerlo, un sitio cuya simple
evocación nos produce escalofríos de solo mirar los manjares que ahí hemos de
degustar.
Amable lector, le invitamos a sumergirse con
nosotros en esta primera Guía de Bares y Restaurantes que el equipo editorial
de Geceka ha preparado para ustedes, una edición especial dedicada enteramente
a la comida, a la bebida y a todo lo que rodea a este delicioso mundo.
Los editores.
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